CARI ARTIKEL

Thursday, 3 March 2016

RESEP CARA MEMBUAT RENDANG PADANG

CARA MEMBUAT RENDAMG PADANG YANG SUPERRR...ENAKK...

SELAMAT DATANG DI BLOG GUDANG ILMU, PADA KESEMPATAN KALI INI SAYA AKAN BERBAGI RESEP TENTANG CARA MEMBUAT RENDANG PADANG YANG ENAAK,BERGIZI, DAAN MUDAH,SIAPA SIH YANG BELUM KENAL DENGAN RENDANG PADANG INI,MAKANAN INI BERBAHAN BAKU DAGING SAPI,WAH KEBETULAN BILA HARI RAYA IDHUL ADHA BIASA NYA BANYAK DAGING SAPI NYA , DARI PADA BINGUNG ANDA BISA MEMBUAT RENDANG AJA,CARA MEMBUAT NYA PUN TIDAK TERLALU SULIT , RENDANG PADANG INI BISA KITA JADIKAN LAUK SEHARI HARI, MAUPUN KITA JUAL JUGA BISA, LANGSUNG SAJA BERIKUT INI SAYA AKAN MENJELASKAN LANGKAH LANGKAH CARA MEMBUAT RENDANG PADANG YANG SUUPER..UEENNAAKK,,,,:
LANGKAH PERTAMA YAITU SIAPKAN BAHAN BAHAN NYA :
1. 12 GELAS SANTAN DARI 3 BUTIR KELAPA YANG TELAH DI PARUT (SEBAIK NYA   
    KELAPA TUA)
2.1 1/2 KG DAGING SAPI YANG EMPUK.
3. 2 BIJI ASAM KANDIS ,1 BATANG SERAI (MEMARKAN),1 LEMBAR DAUN KUNYIT
4. 2 ATAU 3 LEMBAR DAUN JERUK PURUT, GULA PASIR ( SECUKUP NYA ) DAN 
    GARAM SECUKUP NYA .

LANGKAH KE DUA YAITU SIAP KAN BUMBU NYA :
1.1 ONS CABAI MERAH, 15 SIUNG BAWANG MERAH, 6 SIUNG BAWANG PUTIH
2. 5 BUAH KEMIRI , 2 CM JAHE, DAN 3 CM LENGKUAS ( SEMUA BUMBU NYA DI 
   HALUSKAN)

LANGKAH KE TIGA CARA MEMBUAT NYA :
1.DAGING SAPI  DI BERSIHKAN DAN DIPOTONG POTONG
2.REBUS SANTAN DENGAN BUMBU BUMBU YANG DI HALUSKAN SERTA TAMBAHKAN
   DAUN JERUK,BATANGSERAI,DAUN KUNYIT, DAN BIJI ASAM KANDIS SERTA   
   TAMBAHKAN GARAM, GULA PASIR DAN PENYEDAP SECUKUP NYA
3.ADUK TERUS SAMPAI MENGENTAL JANGAN SAMPAI SANTAN MENJADI PECAH
4.JIKA SUDAH BERMINYAK MASUKAN POTONGAN DAGING.
5.ADUK TERUS MENERUS AGAR SANTAN TIDAK MENEMPEL DAN MASAK 
   DENGAN API KECIL ,
6.TUNGGU SAMPAI RENDANG BERUBAH WARNA DAN MENGERING 

LANGKAH KE EMPAT : PENYAJIAN
1. ANGKAT DAN SAJIKAN RENDANG  KEDALAM PIRING SAJI
2.RENDANG PADANG BUATAN SENDIRI TELAH SIAP
3(.ANDA BISA MENAMBAH KAN LALABAN, NASI HANGAT, DAN SAMBAL IJO DALAM 
  PENYAJIAN )

(note: anda bisa menambahkan bahan pelengkap seperti ati ayam dan srundeng setelah langkah ke 4)
saran :sebaik nya daging sapi nya di pukul pukul atau di geprok supaya ke empukan daging lebih enak..

BEGITULAH CARA MEMBUAT RENDANG PADANG YANG SUPERR..ENAK.., UNTUK INFORMASI ATAU RESEP LAIN NYA ANDA BISA MENCARI NYA  DI "CARI ARTIKEL", TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG.

No comments:

Post a Comment