CARI ARTIKEL

Tuesday, 1 March 2016

CARA MEMBUAT SOTO SOKARAJA

CARA MEMBUAT SOTO SOKARAJA YANG UUEENAAK......
SELAMAT DATANG DI BLOG GUDANG ILMU, PADA KALI INI SAYA AKAN BERBAGI RESEP TENTANG CARA MEMBUAT SOTO SOKARAJA, YA MAKANAN INI SUDAH SANGAT POPULER TERUTAMA DI JAWA , MAKANAN INI BERASAL DARI BAANYUMAS , MESKI BERASAL DARI BANYUMAS PENGGEMAAR SOTO SOKARAJA INI SUDAH CUKUP BANYAK  DI BEBERAPA WILAYAH LAIN,LANGSUNG SAJA BERKUT INI CARA MEMBUAT SOTO ASLI SOKARAJA :

LANGKAH PERTAMA
SIAPKAN BAHAN NYA : 1. 400 GRAM DAGING SAPI
                                            2. 2 LITER AIR
                                            3.3 Sdm MINYAK UNTUK MENUMIS
                                            4.(di sarankan menambahkan balungan sapi)

SIAPKAN BUMBU NYA : 1.10 SIUNG BAWANG MERAH
                                            2. 5 SIUNG BAWANG PUTIH
                                            3.1 Sdt MERICA BUTIRAN
                                            4.3 CM KUNYIT
                                            5. 5 BUTIR KEMIRI SANGRAI
                                            6.GARAM 2 sdm
                                        (semua bumbu no 1,2,3,4,5,6 di haluskan) 
                                            7.3 cm JAHE
                                            8. 1 IBU JARI LENGKUAS 
                                            9. 3 BATANG SERAI
                                     (semua bahan no 7,8,9 di memarkan ) 
                                           10. 5 sdm KECAP MANIS

BAHAN PELENGKAP : 1.100 GRAM SOUN (seduh dengan air panas)
                                        2. 100 gr kacang kedelai (rendam air panas hingga mengembang lalu goreng )
                                        3.100 gr tauge pendek( cuci bersih )
                                        4.2 batang daun bawang ( iris )
                                        5.3 sdm bawang goreng
                                        6. 3 batang sledri (iris halus )
                                        7.kerupuk soto (secikip nya )
                                        8.sambal cabe merah 

LANGKAH KE DUA 
CARA MEMBUAT NYA :
1.REBUS DAGING SAPI SAMPAI MATANG, ANGKAT DAN SISAKAN DAGING TERSEBUT 
   UNTUK KUAH, DAGING YANG DI ANGKAT PDI POTONG POTONG DADU (SESUAI 
    KEINGINAN)
2. TUMIS BUMBU HALUS SAMPAI HARUM , TAMBAHKAN JAHE,LENGKUAS, DAN 
    BATANG SERAI TUMIS SAMPAI HARUM, LALU MAASUKAN KE DALAM AIR KALDU 
    LALU DIDIHKAN.
3.MASUKAN DAGING DAN KECAP MANIS KE DALAM KALDU, MASAK SAMPAI MERESAP
    DAN DAGING EMPUT LALU ANGKAT DAN SAJIKAN DENGAN BAHAN PELENGKAP
4.  LALU SAJIKAN 

BEGITULAH CARA MEMASAK SOTO SOKARAJA YANG ENAK DAN LEZAT, UNTUK RESEP LAIN NYA ANDAA DAPAT MENCARI NYA DI "CARI ARTIKEL " , TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG...


1 comment:

  1. The Borgata Hotel Casino & Spa, Atlantic City, NJ
    The Borgata 광주광역 출장안마 Hotel Casino & Spa in Atlantic City 세종특별자치 출장안마 is a luxury property offering a casual yet A 안성 출장안마 variety 사천 출장안마 of dining options, including chef 사천 출장안마 Paul Negroni's popular seasonal

    ReplyDelete