CARA MEMBUAT BAKSO MALANG
SELAMAT DATANG DI BLOG GUDANG ILMU , PADA KALI INI SAYA AKAN BERBAGI RESEP TENTANG CARA MEMBUAT BAKSO MALANG YANG ENAK, MUDAH, DAN LEZAT, BERIKUT INI LANGKAH LANGKAH DALAM MEMBUAT BAKSO MALANG :
LANGKAH PERTAMA
SIAPKAN BAHAN NYA :
BAKSO : 350 gr DAGING SAPI
50 gr TEPUNG SAGU
100 cc AIR ES
1 BUTIR TELUR
4 SIUNG BAWANG PUTIH
1/2 sdt MERICA
3 sdt GARAM
KUAH :
2 LITER AIR
500 Gr LITUT / BALUNGAN SAPI
6 SIUNG BAWANG PUTIH
1/2 Sdt MERICA
2 batang daun bawang ( iris )
3 SDT GARAM
PELENGKAP :
10 lmbr kulit PANGSIT ( GORENG )
150 gr MI KUNING BASAH
10 TAHU GORENG
BAWANG GORENG SECUKUP NYA
SAMBAL PEDAS
LANGKAH KE DUA
CARA MEMBUAT NYA
1. BUAT BAKSO : HALUSKAN BAWANG PUTIH, MERICA,DAN GARAM , GILING DAGING HINGGA HALUS
2. CAMPUR DENGAN TEPUNG SAGU, BUMBU HALUS,TELUR, DAN AIR ES SAMBIL DI BANTING BANTING
3.AMBIL 1/3 ADONAN UNTUK ISIAN TAHU
4.DIDIHKAN AIR LALU MATIKAN API NYA , BUAT BULATAN BAKSO 2 MACAM ADA YANG BESAR DAN ADA YANG KECIL
5. CELUP KAN DENGAN REBUSAN AIR, LAKUKAN SAMPAI HABIS.
6. MASAK KEMBALI HINGGA BAKSO NYA MENGAPUNG, ANGKAT DAN TIRISKAN
7.1/3 ADONAN BAKSO DI MASUKAN DALAM TAHU, KUKUS SEBENTAR
8.BUAT KUAH: HALUS KAN BAWANG PUTIH , MERICA , DAN GARAM
9.DIDIHKAN AIR,BUMBU,DAN TULANG,MASAK HINGGA MENDIDIH,SARING,TABURI DAUN BAWANG LALU ANGKAT.
10. SIAPKAN MANGKUT, TATA MIE, BAKSO,DAN TAHU.TUANGI DENGAN KUAH NYA , TABURI DAUN BAWANG, DAN BAWANG GORENG
11. SAJIKAN DENGAN PANGSIT GORENG DAN SAMBAL
12. BAKSO MALANG SPESIAL SIAP DI NIKMATI
BEGITULAH CARA MEMBUAT BAKSO MALANG YANG LEZAT, UNTUK RESEP LAIN NYA BISA ANDA CARI DI "CARI ARTIKEL ", TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG...
No comments:
Post a Comment